Категории статей

Домашний майонез

Как сделать майонез в домашних условиях

Используем:

яичный желток (2 шт.);

растительное масло (оливковое или любое другое, 1 стакан);

горчица (0,5 ч. ложки);

соль (щепотка);

сахар (0,5 ч. ложки);

лимонный сок (2 ст. ложки).

Используем все ингредиенты только комнатной температуры, иначе они плохо смешаются между собой. Куриное яйцо можем заменить перепелиными (на 1 куриное – 4 перепелиных).

Для начала отделяем желтки от белков, выложить в глубокую емкость. Добавить сахар, соль, горчицу. Взбить все с помощью блендера до загустения. Осторожно вводим растительное масло: по 0,5 чайной ложки, каждый раз тщетно взбивая. Если сразу добавить много масло, то наша масса свернется. Но в случае, если такое и случилось, то нужно взять ещё один желток и повторить процедуру взбивания.

Мы получили нечто подобное соусу, остается добавить сок лимона (можем заменить уксусос).

Готово! Немного отличается от магазинного, но так даже лучше. Храним не больше 5-6 дней.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Рецепт без фотографии

    Салат «дипломат»

    30м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Салат из сельди и свеклы

    34м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Сельдь деликатесная

    45м.

    Средне