Категории статей

Рецепты соусов

7 изумительных домашних соусов на любой вкус

Соус «Татарский»

200 г майонеза, 1 ст. л. тёртого хрена, 2 маринованных огурца, небольшой лук, измельченная петрушка (1 ст. л). Перемешать и подавать охлаждённым в отдельной специальной посудине.

Соус «Андалузский»

200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, измельченная луковица, лимонный сок и красный молотый перец. Остроту за счёт красного перца регулируем по вкусу.

Соус «Грибной»

400 г отварных шампиньонов (мелко нарезанных), 4 ст. л. тёртого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец. Его в итоге получаем довольно много, можем делать меньше, в зависимости от количества человек.

Соус «Томатный»

200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока (измельченных), зелень петрушки, соль и перец.

Соус «Оливковый»

200 г майонеза, 100 г измельченных оливок без косточек, 2 дольки измельченного чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец.

Соус «Свекольный»

100 г сметаны, мелкая отварная свекла, натёртая на мелкой тёрке; 100 г майонеза, 1 измельченная луковица, 2 ст. л. хрена, маринованный огурец (нарезать мелкими кубиками).

Соус «Нежный»

200 г майонеза, 100 г тёртого твердого сыра, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. хрена, нарезанный укроп, соль, перец.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Шашлык из куриной печени в апельсиновом маринаде

    1ч. 4м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Шашлык из соевого мяса с яблоками и солеными огурцами

    1ч. 19м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Шашлык из индейки в апельсиновом маринаде

    1ч. 40м.

    Средне