Категории статей

Полезные советы к шашлыку

Как сделать отдых на природе ещё лучше?

Нужно следовать нескольким советам:

Мясо для шашлыка нарезать поперек волокон размером как куриное яйцо. Готовый шашлык сбрызнуть натуральным гранатовым соком или вином для улучшения вкуса.

Лук нарезаем кольцами, добавляем соевый соус, свежие травы и перемешать. Перемешать с шашлыком и отставить на 15 мин. Это придаст шашлыку нового аромата и вкуса.

Рыбу лучше готовить, завернув в фольгу. Рыбу не стоит солить заранее, а вообще соль лучше заменить соевым соусом.

Субпродукты мариновать не стоит, лишь вымачивает в солёной воде, нарезаем небольшими кусочками, заправляют специями и жарим. Самый вкус субпродуктов – как только сняли с огня.

Мясо не стоит мариновать в алюминиевой или с поврежденной эмалью посуде, иначе посуда начнёт выделять вредные вещества.

Шашлычное мясо должно быть комнатной температуры, чтобы жарилось равномерно.

Стейк должен быть не тоньше 1 см для идеальной прожарки.

Вместе с шашлыком нужно употреблять большое кол-во зелени и овощей, фруктов и хлеб.

Если имеете проблемы с желудком, то лучше делать маринад на кефире или сметане, соль заменять соевым соусом.

Вместе с шашлыком не пить чай, кофе, колу, т.к. такие напитки препятствуют обработке пищи.

К мясу лучше всего подходит красное вино.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Салат из яблок, белых кореньев и моркови

    34м.

    Средне

  • Салат из айвы с капустой и солеными огурцами

    45м.

    Средне

  • Икра из баклажанов с брынзой

    1ч.

    Средне