Категории статей

Советы для пикника

Советы на пикнике

Не съедобные наблюдения. Советы про пикник

Мангал не должен быть глубоким, уголь класть на 2/3 высоты.

Гриль смазать растительным маслом, тогда мясо не будет обугливаться.

Использовать только лиственные породы для костра, для более ароматного шашлыка.

Сразу после жарки шашлыка решетку подержать на огне и хорошо отмыть, чтобы в следующий раз было приятно ею пользоваться.

Расстояние между углями и мясом – 10 см. Начинать жарку нужно, когда угли уже прогорят и будут белыми. Если угли воспламеняются, лучше посыпать их солью, которая хорошо сбивает пламя и образует корочку, необходимую для равномерного распростраения тепла.

Если используете шампуры, необходимо перед жаркой хорошо их прогреть над огнем для дезинфекции.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты