Категории статей

Бульон

Как сварить бульон

Все мы знаем, что хороший бульон – залог вкусного супа, зачастую и оздоровительным средством.

Вот некоторые правила, которые нужно соблюдать для приготовления вкусного и полезного бульона.

Для наваристого бульона мясо, грибы, кости кладем в холодную воду. Если же используем мясо для основных блюд, то опускаем его в кипящую воду.

Варим бульон на небольшом огне, иначе он получится или мутным, или ненаваристым.

Солим бульон в начале приготовления, но стоит учесть, будете ли вы использовать его для других блюд.

Используем больше воды, так как она испаряется при варке. Но не стоит доливать воду, так как бульон потеряет свою насыщенность.

Как только закипит бульон, снимаем пенку с поверхности.

Не нужно переварить, иначе потеряем вкус и аромат. Оптимальный час варения: рыбный бульон – 1 час, мясной – 2 часа, костный – 3, грибной – когда грибы станут мягкими.

Чтобы бульон имел божественный аромат, нужно в середине приготовления добавить луковицу, морковку, травы. Лавровый лист добавляем в конце.

В случае высокой жирности мяса или костей, нам нужно снимать жир с поверхности бульона, иначе будет неприятный аромат.

солим в соотношении: 1 ч ложка соли на 1 л бульона.

Не используйте бульонные кубики, они совершенно не полезные.

Продукты
    • Белые жареные грибы

    • Белки

      4.6
    • Жиры

      11.5
    • Углеводы

      10.7
    • Ккал

      162
    • ГИ

      15
    • ИИ

    • Белые маринованные грибы

    • Белки

      3
    • Жиры

      0.5
    • Углеводы

      2
    • Ккал

      24
    • ГИ

      15
    • ИИ

    • Белый сушёный гриб

    • Белки

      23.4
    • Жиры

      6.4
    • Углеводы

      31
    • Ккал

      282
    • ГИ

      15
    • ИИ

Рецепты