Категории статей

Прозрачный бульон

Как мутный бульон сделать прозрачным

Залить мясо холодной водой. Вода медленно будет нагреваться и проникать в мясо, вытягивать в бульон все полезные вещества. Самый вкусный бульон из костной части и мякоти.

При варении бульона нужно временами снимать пенку с поверхности.

Добавить целый очищенный лук.

В случае, если все же бульон мутный, используем абсорбент. В итоге твердые частицы легко удалятся при процеживании. Как абсорбент используем яичные белки или яичную скорлупу в концентрации 2 белка со скорлупой в расчёте на 3-х литровую кастрюлю бульона. Для этого варим бульон, остужаем до 70*С и добавляем в бульон белки, предварительно взбив их с размятой скорлупой. Дать бульону закипеть, при этом помешивая.

Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня и оставить на 10мин. Повторить такую процедуру дважды.

Сверху появляется густая пенка, которую нужно убрать. Так же можем процедить бульон через марлю, она задержит оставшиеся частицы.

Наш прозрачный бульон готов.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты