Категории статей

Чем заменить яйца в пост

Чем заменить яйца в пост, в выпечке, в котлетах, в фарше

В пост:

2 ст. л. холодной проточной воды и 2 чайных ложки разрыхлителя (или пекарского порошка).

2 ст. л. свежего кукурузного (можно и картофельного, но высшего качества) крахмала.

1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, смешанная с 2 ст. л. не очень холодной воды.

Размятый в пюре один переспелый банан, он мучнистый и крахмалистый.

2 ст. л. соевой муки или порошка взбить с водой до пенки и влить в тесто.

2 ст. л прохладной воды, 1 ст. л. любимого масла оливкового, 2 ч. л. порошка разрыхлителя.

Вне дней поста:

2 ст. л. цельного или порошкового молока смешиваем с половиной ложки сока лимона и столько же пищевой соды.

Одна часть пекарского порошка или разрыхлителя на четыре части молока.

2 ст. л. минеральной негазированной воды, 1 ст. л. постного масла кукурузного, 2 ч. л. порошка разрыхлителя.

1 ст. л. порошка сухого молока, столько же крахмала кукурузного и 2 ложки воды холодной.

В равных частях взять и смешать кукурузный или картофельный крахмал с мукой.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты