Категории статей

Омлет

Как приготовить вкусный омлет

Тщательно смешивать яйца и молоко венчиком или вилкой, чтобы получить вкусный омлет.

Желательно готовить из домашних яиц. Для диетического варианта омлета использовать только белки, для более плотного – желтки.

Нужна идеальная пропорция: 1 яйцо на полскорлупы молока. Избыток жидкости портит омлет.

Готовить омлет, накрыв крышкой. Если смазать крышку с внутренней стороны сливочным маслом, то омлет получится гораздо выше и пышнее.

Время от времени омлет нужно потряхивать, чтобы он не пригорел. Сначала готовим на сильном огне, как только омлет поднимется – на слабом.

Нужно добавить чуть муки или манной крупы для пышности омлета. Главное не переборщить, иначе омлет будет забитым.

Для вкусного омлета добавить 2 ч л сметаны/майонеза на 4 яйца.

Большое значение имеет посуда, в которой готовим омлет. Сковорода должна быть с толстым дном, желательно чугунная.

Жарим омлет на растительном масле с сливочным маслом.

Добавлять зелень лучше уже перед подачей на стол, чтобы сохранить вкус и витамины зелени.

Продукты
    • Молоко 0,1 % (обезжиренное)

    • Белки

      2
    • Жиры

      0.1
    • Углеводы

      4.8
    • Ккал

      31
    • ГИ

    • ИИ

    • Омлет

    • Белки

      9.6
    • Жиры

      15.4
    • Углеводы

      1.9
    • Ккал

      184
    • ГИ

    • ИИ

    • Ветчина

    • Белки

      14
    • Жиры

      24
    • Углеводы

      0
    • Ккал

      270
    • ГИ

      0
    • ИИ

Рецепты
  • Цыплята отварные, жаренные в сухарях

    55м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Рулет из утки

    45м.

    Средне

  • Майонез с желе и овощами

    19м.

    Средне