Категории статей

Вареные яйца

Как правильно сварить яйца?

Яйца не варить

Когда мы варим яйца, теряются полезные витамины и свойства яйца.

Яйца опускаем в холодную воду, накрываем крышкой и варим до кипения, но не кипятить! Как только закипит вода, выключаем огонь и оставляем яйца под крышкой. Зависит все от желаемой степени варки:

— всмятку 3 мин;

— в мешочек 6 мин;

— в крутую 14 мин.

Достаем, охлаждаем под проточной водой.

Таким образом яйца не лопаются и сохраняют свои полезные свойства.

Продукты
    • Берикс

    • Белки

      20.3
    • Жиры

      0.8
    • Углеводы

      0
    • Ккал

      88
    • ГИ

      0
    • ИИ

Рецепты
  • Рецепт без фотографии

    Капуста белокочанная, квашенная с морковью и луком

    1ч. 4м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Клюква моченая

    45м.

    Средне

  • Икра из сушеных грибов

    45м.

    Средне