Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Грибы на гриле"

Грибы на гриле – неизменный спутник мясных и овощных блюд, приготовленных на открытом огне. Они отличаются тонким вкусом, красиво смотрятся на тарелке и украшают любое блюдо. В основном рецепты грибов на гриле для шампиньонов. Они доступны круглый год, отличаются утончённым вкусом, требуют минимальной подготовки и имеют плотную мякоть, которая спокойно выдерживает жарку.

Для приготовления грибов на гриле не обязательно разжигать мангал. Их можно сделать в микроволновке, духовке, на сковороде или в электрогриле, на шпажках или решётке. Чтобы сделать вкус ярче, используют маринады. Для маринования шампиньоны помещают в смесь из растительного масла и специй – чеснока, петрушки, орегано, лука, базилика, розмарина. Шампиньоны отлично маринуются в сметане и томатной пасте, а также в соевом соусе.

Перед жаркой грибы очищают, промывают и просушивают. Затем помещают в маринад на 30-60 минут. Жарка грибов на гриле занимает около 20 минут. Их важно не передержать на огне, иначе они начнут горчить. Используйте наши рецепты шампиньонов на гриле, чтобы удивить близких и разнообразить стол.