Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Морепродукты на гриле"

Морепродукты на гриле сохраняют максимум вкуса и полезных веществ. Если вы любите рыбные деликатесы и следите за фигурой, используйте наши пошаговые рецепты морепродуктов-гриль.

На гриле готовят креветок, кальмаров, гребешков и других моллюсков. Они нуждаются в минимальной подготовке: достаточно сбрызнуть их растительным маслом и лимонным соком, приправить солью и черным молотым перцем. Креветки и другие ракообразные жарятся прямо в панцире. Кальмаров, моллюсков нужно предварительно промыть и почистить. Морских обитателей держат на гриле 2-3 минуты. Можно приготовить один вид, но гораздо вкуснее и интереснее ассорти из морепродуктов на гриле.

Готовить морепродукты удобнее на шпажках или специальной мелкой решетке. Шпажки вымачивают в воде, чтобы они не горели. Для обжаривания подходит открытый огонь и электрогриль – так проще контролировать время жарки.

Подают блюдо горячим с соусом на основе оливкового масла, лимонного сока и чеснока. В качестве гарнира хорошо подойдут овощи гриль, как аперитив – охлажденное белое вино.

  • Королевские креветки на шпажках по-итальянски

    15м.

    Средне

  • Морская камбала и креветки с овощами на гриле

    2ч. 40м.

    Средне

  • Королевские креветки с горчичным семенем на гриле

    2ч. 49м.

    Средне

  • Креветки, жаренные в панировке

    2ч. 10м.

    Средне

  • Креветки, запеченные с крабами

    1ч. 40м.

    Средне

  • Морепродукты на гриле

    40м.

    Легко

  • Креветки гриль

    40м.

    Легко

  • Кальмар в остром соусе гриль

    40м.

    Легко

  • Тигровые креветки на гриле

    40м.

    Легко

  • Шашлык гриль из креветок

    40м.

    Легко

  • Креветки и манго на гриле

    45м.

    Легко

  • Креветки приготовленные на гриле

    1ч.

    Легко