Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Мясо на гриле"

Мясо на гриле получается максимально полезным. Оно сохраняет нежность и сочность, обладает тонким ароматом и благородным вкусом.

На гриле жарят свинину, баранину, телятину, курицу. Наилучший выбор – свинина и птица. Перед тем, как приготовить мясо на гриле, его на некоторое время достают из холодильника – охлаждённое получается не таким нежным. Замороженное не используют: при размораживании филе теряет соки, блюдо получается сухим.

В рецептах мяса на гриле редко используется масло. Из свинины и других жирных сортов во время жарки вытапливается жир, который делает филе нежнее. Нежирные сорта – телятину, говядину – заворачивают в бекон и предварительно отбивают. Маринад даст блюду новые оттенки вкуса. Для маринования используют уксус, кефир, кислые фруктовые соки, пиво или вино, горчицу. По вкусу добавляют лук, чеснок, специи, травы. Филе держат в маринаде несколько часов.

При приготовлении мяса на гриле важно дать ему немного остыть. После снятия с огня оставьте его на несколько минут. Соки внутри перераспределятся, оно будет сочнее. Готовое мясо можно смазать маслом со специями, пряными травами, лимонным соком и подать со свежими овощами.