Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Мясо птицы на гриле"

Мясо птицы идеально подходит для приготовления на гриле. Оно нежное, нежирное, сочетается с любыми специями и обладает мягким вкусом. Курица, утка, индейка быстро прожаривается и не требует специальной подготовки. Филе не обязательно мариновать, чтобы получить отменное блюдо за 15-20 минут.

Птица-гриль используется как самостоятельное блюдо, а также в рецептах мясных салатов. Если поджарить на гриле куриное филе и овощи, получится быстрый и полезный полноценный обед. Для грилирования подходят почти все части тушки: грудка, бедра, голени, крылышки. Птицу можно приготовить целиком – на это потребуется больше времени, зато хватит всем.

Мясо птицы должно быть охлажденным, а не замороженным. Если использовать замороженное, филе может получиться сухим, так как при размораживании оно теряет сок. Тушку моют, тщательно просушивают, смазывают солью, перцем, растительным маслом. Для более насыщенного вкуса используют маринад из кефира, соевого соуса, майонеза, лимонного сока. В основу добавляют лук и чеснок, специи, пряные травы. Мясо держат в маринаде 3-6 часов, затем отправляют на гриль.