Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Овощи на гриле"

Овощи на гриле обладают утончённым вкусом и великолепно сочетаются с самыми разными соусами и напитками. Овощи гриль готовят в духовке, на сковороде, в специальной печи. Их подают на гарнир к мясу, рыбе, как самостоятельное блюдо, используют в салатах и рагу как один из компонентов. Огромный плюс гриля – скорость готовки. В большинстве рецептов овощей на гриле рекомендуется запекать их не более 30 минут, при этом подготовка занимает 10 минут и включает очистку и использование специй.

На гриле готовят морковь, лук, сладкий перец, картофель. Отличный результат получается при жарке баклажанов и цуккини и при смешивании разных видов овощей. Нарезать подготовленные овощи нужно одинаковыми кусочками толщиной 1,5-2 см – тогда они равномерно прожарятся и не пригорят.

Твёрдые овощи можно предварительно отварить в течение 5-10 минут – так они будут мягкими внутри, а снаружи покроются хрустящей корочкой. В наших пошаговых рецептах вы найдёте подробные рекомендации, как приготовить овощи на гриле вкусно и полезно.