Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Рыба на гриле"

Рыба на гриле готовится быстро, получается сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Благодаря быстрой тепловой обработке в ней сохраняются витамины и микроэлементы, а также антиоксиданты, защищающие клетки от старения. Мы предлагаем простые рецепты рыбы на гриле для быстрого приготовления полезных блюд на каждый день, для вылазок на природу и праздников.

Главный секрет вкусной рыбы, жаренной на гриле, – масло. Им смазывают рыбу, но не решетку. Рыбе требуется сильный жар, переворачивают её только один раз, чтобы мясо не прилипло к решётке. Время на огне определяется размерами и сортом рыбы. Её достаточно держать на огне 5-15 минут. Мелкую можно жарить целиком, крупную – порционными кусками по 2-3 см.

Для гриля подходит рыба с плотным филе: семга, тунец, морской окунь, форель, скумбрия. Подчеркнуть вкус поможет маринад из растительного масла со специями, соевого соуса, йогурта, сухого вина. Маринование занимает около получаса. Внутрь можно положить репчатый или зелёный лук, овощи, грибы, дольки лимона.