Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Субпродукты на гриле"

Печень, почки, сердце, язык получаются на гриле очень сочными, прекрасно сохраняют полезные вещества. Удивите друзей и близких необычным блюдом, предложив им обжаренные на решетке субпродукты.

Чтобы субпродукты гриль получились отменными, необходимо их подготовить. Язык и сердце отваривают с кореньями и лавровым листом. Почки замачивают на несколько часов или несколько раз заваривают крутым кипятком. Печень специальной подготовки не требует. Альтернатива свиному или бараньему сердцу – куриное. Оно готовится в считанные минуты, отличается мягким вкусом и не требует предварительного отваривания.

Чтобы сократить время приготовления и придать блюду пикантность, субпродукты маринуют. Для маринада подходят кисломолочные продукты, сухое вино, минеральную воду. Можно просто смешать мясо с крупной солью, молотым перцем и оставить на 15-30 минут.

Подают субпродукты на гриле со свежими овощами, зеленью, маринованным луком и овощными соусами. Перед подачей сбрызгивают лимонным соком.