Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Борщ"

Яркий, ароматный суп на свекольном отваре отличается мягким сладковатым вкусом и по праву входит в тройку самых популярных блюд славянской кухни. Рецептов приготовления борща великое множество, но общее в них одно – наличие подкисленной свёклы. Она квасится, маринуется, тушится с лимоном или в уксусе, что даёт готовому блюду характерный вкус.

  • Красный борщ – горячее сытное блюдо на мясном бульоне, которое подаётся с подсушенным ржаным хлебом, пампушками.
  • Зелёный борщ – разновидность летнего супа, готовится с щавелем, крапивой, лебедой, заправляется сметаной.

Современные рецепты борща допускают помимо свёклы, капусты, моркови, картофеля использование фасоли, сладкого перца, грибов, кабачков, репы. Чтобы сделать вкус ярче используют чеснок, лук, чёрный перец, укроп и петрушку. При приготовлении всё внимание уделяют свёкле. Её обязательно обрабатывают до закладки в бульон: тушат, пассеруют, маринуют, пекут в кожуре. В наших пошаговых рецептах борща с фото подробно описан процесс приготовления, справиться с этим блюдом сможет даже начинающий кулинар.

После окончания готовки не забудьте дать борщу настояться в течение 1-2 часов. Так он будет ещё вкуснее!