Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Бозбаш"

Сытный, густой, наваристый бозбаш - традиционный суп кавказской кухни на бульоне из баранины. Он готовится с нутом или каштанами, которые в современных рецептах бозбаша заменяют картофелем. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, в бульон добавляют яблоки, алычу, чернослив. Приправляют его мятой, эстрагоном и базиликом, подают – с густой домашней сметаной.

Изюминка классического азербайджанского рецепта бозбаша – предварительное обжаривание. Сырая или отварная баранина припускается на растительном масле. Благодаря этому бульон получается более насыщенным, с янтарным оттенком. Баранины жалеть не стоит – на 2-3 литра супа нужно минимум полкилограмма мяса. В азербайджанских рецептах бозбаша допускается использование рыбы, иногда цельный кусок мяса заменяют фрикадельками из рубленой баранины – простор для творчества широк.

Пошаговые рецепты бозбаша с фото Bonrezon помогут приготовить вкусное блюдо даже начинающим кулинарам. Используйте их как основу, добавляйте свои ингредиенты и делитесь результатами!