Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Гороховый суп"

Густой, наваристый гороховый суп – король зимнего меню. Он хорошо согревает, быстро утоляет голод, надолго оставляет ощущение сытости. Хозяйки нечасто используют классические рецепты горохового супа в домашнем меню: варить его нужно несколько часов, добиваясь превращения в пюре. Но результат обычно превосходит все ожидания.

Варят горох около двух часов. Сначала в воде, затем, когда бобовые почти дошли до готовности – в мясном бульоне. Вкус супа определяют копчености и мясные деликатесы. Подходят любые: сосиски, бекон, окорок, колбаса. Классика рецептов горохового супа-пюре – грудинка и копчёные ребрышки.  Для усиления аромата добавляют пассерованный лук, морковь, картофель и свежую зелень. Любителям экспериментов обязательно понравятся рецепты горохового супа с шампиньонами, домашней лапшой или яблоками.

При подаче в гороховый суп добавляют гренки из черного или белого хлеба. Иногда используют чеснок и сливочное масло.  Из зелени используют петрушку и сельдерей, из соусов – горчицу, сметану, сливки. В наших пошаговых рецептах горохового супа с фото вы найдете подробные рекомендации по приготовлению и подаче.