Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Харчо"

Суп харчо – блюдо грузинской кухни, давно и надёжно обосновавшееся на русских столах. Густой, наваристый, сытный харчо отлично согревает в морозы и служит украшением ежедневного меню.

Традиционные рецепты супа харчо обязательно включают говяжий бульон, грецкие орехи, томаты или томатную пасту – благодаря этому он имеет характерный цвет и вкус. Однако в грузинской кухне его варят и с соусом ткемали, и с добавлением баранины, мяса птицы, осетрины, и пастилой из кизила или алычи. В этом разделе представлены пошаговые рецепты харчо с фото – как классические, так и авторские.

Обязательная составляющая рецепта харчо – приправы: острый перец, чеснок, кинза, хмели-сунели, базилик. Чтобы суп стал гуще, в него добавляют разваренный рис, грецкие орехи, реже – крупу. В результате получается густое острое блюдо с характерным терпким вкусом, которое быстро утоляет голод.

Рецепт супа харчо легко изменить. Добавляя новые ингредиенты, создавайте собственный уникальный вкус и делитесь секретами в комментариях.