Введите новое название рецепта:

Суп харчо из говядины

2ч.

Время готовки

2ч.

Сложность

Всего 100 гр. Порция
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0
ККал 0

Средний
вес порции, гр.

250

Количество порций

шт.

Вес рецепта

Описание рецепта

Источник рецепта: Источник не указан!

Общий список ингредиентов ?
Для расчета калорийности готового рецепта вам необходимо:
Приготовить блюдо из указанного вами списка ингредиентов, взвесить его.
Указать получившийся вес в форме ниже.
Нажать кнопку "рассчитать"
Получить данные о калорийности и БЖУ на 100 грамм.

Для расчета калорийности и БЖУ на порцию введите желаемый вес порции в поле "Вес порции" и нажмите кнопку "рассчитать".

  • Говяжья грудинка
    Кол-во
    800
    0 800 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    800 19.3 15.7 0 217 100
  • Вода
    Кол-во
    2500
    0 2500 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    2500 0 0 0 0 100
  • Чеснок
    Кол-во
    50
    50 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    50 6.5 0.5 29.9 143 4
  • Тимьян (чабрец)
    Кол-во
    30
    0 30 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    30 5.6 1.7 10.5 101 100
  • Лавровый лист
    Кол-во
    1
    0 1 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    1 7.6 8.4 48.7 313 100
  • Рис белый
    Кол-во
    150
    0 150 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    150 6.7 0.7 78.9 334 100
  • Лук репчатый
    Кол-во
    350
    100 350 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    350 1.4 0 10.4 41 100
  • Томатная паста
    Кол-во
    200
    0 200 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    200 5.6 1.5 16.7 92 100
  • Масло растительное рафинированное
    Кол-во
    50
    10 50 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    50 0 99 0 899 10
  • Перец сладкий красный
    Кол-во
    1
    100 1 шт.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    1 1.3 0 5.3 27 100
  • Кинза
    Кол-во
    50
    0 50 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    50 2.5 0.5 1.9 23 100
  • Петрушка
    Кол-во
    30
    0 30 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    30 3.7 0.4 7.6 47 100
  • Базилик свежий
    Кол-во
    30
    0 30 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    30 2.5 0.6 4.3 27 100
  • Ткемали
    Кол-во
    25
    0 25 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    25 5 40 10 418 100
  • Перец душистый
    Кол-во
    3
    0 3 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    3 6.1 8.7 50.5 263 100

Для того, чтобы сохранить рецепт необходимо зарегистрироваться

Процесс приготовления рецепта "Суп харчо из говядины" ?
Для расчета калорийности готового рецепта вам необходимо:
Приготовить блюдо из указанного вами списка ингредиентов, взвесить его.
Указать получившийся вес в форме ниже.
Нажать кнопку "рассчитать"
Получить данные о калорийности и БЖУ на 100 грамм.

Для расчета калорийности и БЖУ на порцию введите желаемый вес порции в поле "Вес порции" и нажмите кнопку "рассчитать".

  • ШАГ 1

    Говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену, затем убавить огонь и томить при слабом кипении в течение 1,5 часов, с добавлением части чеснока, свежего тимьяна и лаврового листа.
  • ШАГ 2

    За 10 минут до снятия с плиты приправить бульон солью и перцем, а затем процедить. Мясо разрезать на крупные кусочки и отложить в сторону.
  • ШАГ 3

    Рис промыть. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Томатную пасту спассеровать на растительном масле. Сладкий перец нарезать соломкой. Зелень кинзы, петрушки и базилика нарубить.
  • ШАГ 4

    В кипящий бульон добавить лук, варить в течение 10–15 минут. Всыпать рис и варить еще 10–15 минут, затем добавить томатную пасту и сладкий перец.
  • ШАГ 5

    Положить мясо, острый перчик, соус ткемали, приправить солью и перцем, варить еще 10–15 минут. За 5 минут до готовности положить рубленый чеснок, измельченную зелень и душистый перец. Все проварить и снять с плиты.
  • ШАГ 6

    При подаче харчо посыпать свежей зелень Харчо иногда варят из баранины, но традиционный рецепт – из говяжьей грудинки. Даже его название в переводе означает «говяжий суп».
  • ШАГ 7

    Источник: Лучшие блюда мировой кухни. Ивлев Константин
Рецепты
Продукты
    • Грудка индейки

    • Белки

      19.2
    • Жиры

      0.7
    • Углеводы

      0
    • Ккал

      84
    • ГИ

    • ИИ

    • Сельдерей

    • Белки

      0.9
    • Жиры

      0.1
    • Углеводы

      2.1
    • Ккал

      12
    • ГИ

      15
    • ИИ

    • Перец

    • Белки

      10.4
    • Жиры

      3.3
    • Углеводы

      38.7
    • Ккал

      251
    • ГИ

    • ИИ

    • Камфора

    • Белки

      0
    • Жиры

      0
    • Углеводы

      0
    • Ккал

      0
    • ГИ

    • ИИ