Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Минестроне"

Минестроне – это овощное ассорти на мясном или овощном бульоне. Чем больше видов овощей, тем ярче и насыщенней вкус. При этом суп просто обязан быть густым: допускается не больше 30% жидкости. Если следовать классическому рецепту супа минестроне, получается легкое, но сытное первое блюдо, которое по питательности не уступает второму.

В минестроне кладут морковь, сельдерей, помидоры, лук и бобовые – стручковую фасоль, бобы, зелёный горох. По желанию добавляют картофель, кабачки, спаржу, болгарский перец, любые виды капусты. Иногда – рис и пасту. Овощи предварительно обжаривают на масле, затем тушат в небольшом количестве воды до полной готовности. Готовится минестроне 2-3 часа, это не тот суп, который варят на скорую руку. Чтобы подчеркнуть вкус овощей, добавляют кусочки курицы или мяса, сырную заправку, острый перец, имбирь, чеснок. Подают минестроне с базиликом, тимьяном, укропом и соусом песто.

Наши пошаговые рецепты супа минестроне с фото содержат подробные описания, поэтому справиться с приготовлением сможет даже начинающий кулинар.