Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Мисо"

Японский мисо-суп называется по одному из главных компонентов – пасты мисо. Она готовится из бобов или риса методом ферментации и обладает кисловатым вкусом, который характерен и для супа. При добавлении пасты меняется цвет бульона – он становится полупрозрачным с белым или коричневатым оттенком.

Одно из главных преимуществ мисо – простота и скорость варки. Приготовление мисо по классическому рецепту в домашних условиях занимает 20-30 минут. Он спасает хозяек, которые предпочитают здоровую пищу, но не имеют возможности много времени проводить на кухне.

Основа классического мисо – японский бульон даси (даши), который нередко заменяют рыбным соусом. Его готовят с грибами, овощами, яйцом, заправляют лапшой или рисом. В России водоросли ваками, которые требуются по рецепту, заменяют ламинарией, тофу – сливочным сыром или брынзой. Подают готовый суп посыпанным зелёным луком, едят – керамическими ложками или палочками.

Пошаговые рецепты мисо с фото помогут приготовить суп быстро и вкусно. Создавайте свои шедевры и делитесь результатами в комментариях.

  • Мисо суп из морепродуктов

    19м.

    Средне

  • Суп мисо классический

    12м.

    Средне

  • Суп мисо с лососем, терияки и лапшой

    1ч.

    Средне

  • Суп мисо из цветной капусты и фасоли

    19м.

    Легко

  • Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме

    19м.

    Легко

  • Рыбный мисо суп

    1ч.

    Средне

  • Мисо суп с яйцом на завтрак

    19м.

    Легко

  • Куриный мисо супчик с рисом

    10м.

    Легко

  • Мисо суп с зимними опятами

    19м.

    Легко

  • Овощной мисо суп с турецким горохом на завтрак

    19м.

    Легко

  • Мисо суп с капустой кале и сыром тофу

    19м.

    Легко

  • Мисо суп «Тамаго тодзи» (прозрачный суп с грибами)

    19м.

    Легко