Введите новое название рецепта:

Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом

40м.

Время готовки

40м.

Сложность

Всего 100 гр. Порция
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0
ККал 0

Средний
вес порции, гр.

250

Количество порций

шт.

Вес рецепта

Описание рецепта

Источник рецепта: Источник не указан!

Общий список ингредиентов ?
Для расчета калорийности готового рецепта вам необходимо:
Приготовить блюдо из указанного вами списка ингредиентов, взвесить его.
Указать получившийся вес в форме ниже.
Нажать кнопку "рассчитать"
Получить данные о калорийности и БЖУ на 100 грамм.

Для расчета калорийности и БЖУ на порцию введите желаемый вес порции в поле "Вес порции" и нажмите кнопку "рассчитать".

  • Вода
    Кол-во
    2.5
    0 2.5 л.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    2.5 0 0 0 0 100
  • Морковь
    Кол-во
    1
    100 1 шт.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    1 1.3 0.1 6.9 32 100
  • Сыр тофу
    Кол-во
    700
    0 700 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    700 8.1 4.2 0.6 73 100
  • Мисо-паста
    Кол-во
    4
    0 4 ст.л.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    4 12.3 5.5 24.6 197 100
  • Креветки свежие
    Кол-во
    300
    300 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    300 22 1 0 97 15
  • Водоросли зелёные
    Кол-во
    30
    0 30 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    30 1.5 0 5 25 100
  • Яйцо куриное
    Кол-во
    2
    60 2 шт.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    2 12.7 10.9 0.7 157 60

Для того, чтобы сохранить рецепт необходимо зарегистрироваться

Процесс приготовления рецепта "Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом" ?
Для расчета калорийности готового рецепта вам необходимо:
Приготовить блюдо из указанного вами списка ингредиентов, взвесить его.
Указать получившийся вес в форме ниже.
Нажать кнопку "рассчитать"
Получить данные о калорийности и БЖУ на 100 грамм.

Для расчета калорийности и БЖУ на порцию введите желаемый вес порции в поле "Вес порции" и нажмите кнопку "рассчитать".

  • ШАГ 1

    Разморозить креветки (можно положить их в холодную воду на полчаса), очистить их от голов и панцирей.
  • ШАГ 2

    Почистить морковку. Панцири от креветок положить в кастрюльку с водой, туда же добавить морковь и поломанный на кусочки лист нори. Варить бульон 20 минут.
  • ШАГ 3

    Процедить бульон через марлю. Отлить 150 гр бульона в отдельную емкость. Растворить в нем мисо пасту. Нужно избавиться от всех комочков, потому что паста соленая, и будет не очень вкусно, если соленый комочек попадется кому-то в супе :)
  • ШАГ 4

    Разведенную мисо-пасту вылить к остальному бульону, добавить нарезанный крупными кубиками тофу, креветки, поломанные на кусочки 2 листа нори. Поставить на средний огонь на 2 минуты, варить помешивая. Осторожно разбить два яйца, чтобы не повредить желток. Варить еще 3-4 минуты. Перед подачей помешивать, креветки и яйцо на дне. Нори можно добавлять прямо в тарелочки, они моментально размокают. Приятного аппетита! :)
Рецепты
  • Мисо суп с яйцом на завтрак

    19м.

    Легко

  • Мисо суп с капустой кале и сыром тофу

    19м.

    Легко

  • Мисо суп «Тамаго тодзи» (прозрачный суп с грибами)

    19м.

    Легко

  • Мисо-суп

    30м.

    Легко

Продукты
    • Белуга свежая

    • Белки

      21
    • Жиры

      0.7
    • Углеводы

      0
    • Ккал

      147
    • ГИ

      0
    • ИИ

    • Водоросли бурые

    • Белки

      1.7
    • Жиры

      0.6
    • Углеводы

      8.3
    • Ккал

      43
    • ГИ

      2
    • ИИ

    • Красноглазка

    • Белки

      21.9
    • Жиры

      4.2
    • Углеводы

      0
    • Ккал

      125
    • ГИ

      0
    • ИИ

    • Сёмга хребты

    • Белки

      20
    • Жиры

      8.2
    • Углеводы

      0
    • Ккал

      153
    • ГИ

      0
    • ИИ

Статьи

Статей с данным рецептом не найдено!

Выбрать причину отказа для публикации

Процедить бульон через марлю. Отлить 150 гр бульона в отдельную емкость. Растворить в нем мисо пасту. Нужно избавиться от всех комочков, потому что паста соленая, и будет не очень вкусно, если соленый комочек попадется кому-то в супе :) | БонРезон
Бульоны и супы