Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Окрошка"

Окрошка попала в Россию из Польши в X веке. Изначально овощи заливали огуречным или капустным рассолом, и только спустя несколько веков рассол заменили квасом. Рецепт окрошки включает мелко нарезанные овощи, мясо, зелень. Мясо-овощную смесь заливают квасом, который можно заменить на рассол, минеральную воду, кефир, лёгкое пиво.

Свежие овощи в холодном бульоне лучше сохраняют практически все витамины и питательные вещества. В классическом рецепте окрошки с квасом присутствуют картофель, огурцы, морковь, свежая зелень, варёное мясо, редис. Для гурманов есть рецепты с курицей, колбасой, рыбой. Идеальный квас для окрошки – домашний. Он должен быть несладким, достаточно кислым. В окрошку с рыбой добавляют лимонный сок – он подчёркивает необычный вкус. В готовый суп кладут сметану, горчицу, молотый перец, хрен, свежую зелень.

Наши пошаговые рецепты приготовления окрошки с фото и подробными описаниями помогут приготовить вкусный обед начинающим и опытным кулинарам. Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях!