Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Пити"

Приготовление азербайджанского блюда пити – занятие для упорных . Если следовать классическому рецепту супа пити, оно занимает 5-8 часов, зато результат окупается сторицей. Он становится настоящим украшением повседневного стола и торжественного ужина в кругу семьи. Рецепт супа пити по-азербайджански включает баранину, мясной бульон, каштаны, нут и пряные овощи (лук, чеснок). Особенность блюда – подача и процесс приготовления. Каждая порция готовится с отдельном глиняном горшочке, томится на медленном огне несколько часов.

По классическому рецепту пити в каждый горшок кладут 1/3 нута, каштаны, которые можно заменить картофелем, добавляют порезанную кусочками баранину и заливают небольшим количеством воды или бульона. В конце варки добавляют шафран, который придаёт красивый янтарный цвет. В наших пошаговых рецептах пити с фото есть варианты с алычой и айвой – для любителей лёгкой кислинки.

Подают готовый пити с лавашем и соленьями, сверху посыпают мятой, сладким луком-шалотом, сумахом, который даёт терпкий кисловатый аромат.