Введите новое название рецепта:

Суп пити из баранины

9ч. 10м.

Время готовки

9ч. 10м.

Сложность

Всего 100 гр. Порция
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0
ККал 0

Средний
вес порции, гр.

250

Количество порций

шт.

Вес рецепта

Описание рецепта

Источник рецепта: Источник не указан!

Общий список ингредиентов ?
Для расчета калорийности готового рецепта вам необходимо:
Приготовить блюдо из указанного вами списка ингредиентов, взвесить его.
Указать получившийся вес в форме ниже.
Нажать кнопку "рассчитать"
Получить данные о калорийности и БЖУ на 100 грамм.

Для расчета калорийности и БЖУ на порцию введите желаемый вес порции в поле "Вес порции" и нажмите кнопку "рассчитать".

  • Баранина
    Кол-во
    250
    0 250 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    250 15.6 16.3 0 209 100
  • Картофель
    Кол-во
    1
    100 1 шт.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    1 2 0.4 18.1 80 100
  • Жир говяжий топлёный
    Кол-во
    30
    0 30 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    30 0 99.7 0 897 100
  • Лук репчатый
    Кол-во
    20
    100 20 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    20 1.4 0 10.4 41 100
  • Нут
    Кол-во
    20
    0 20 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    20 19 6 61 364 100
  • Мята свежая
    Кол-во
    5
    0 5 гр.

    Б Ж У ККал
    Всего
    На 100 гр.
    5 3.7 0.4 8 49 100

Для того, чтобы сохранить рецепт необходимо зарегистрироваться

Процесс приготовления рецепта "Суп пити из баранины" ?
Для расчета калорийности готового рецепта вам необходимо:
Приготовить блюдо из указанного вами списка ингредиентов, взвесить его.
Указать получившийся вес в форме ниже.
Нажать кнопку "рассчитать"
Получить данные о калорийности и БЖУ на 100 грамм.

Для расчета калорийности и БЖУ на порцию введите желаемый вес порции в поле "Вес порции" и нажмите кнопку "рассчитать".

  • ШАГ 1

    Подготовка к приготовлению пити начинается с замачивания нута — его надо оставить в воде на ночь. Непосредственно перед тем, как приступить к собственно супу, нужно подготовить ингредиенты: отрезать четвертинку от луковицы, очистить от пленок и нарезать мясо — мякоть, грудинка, лопатка, шея, ребрышки (по 50 г). Важно, что оно из разных частей туши: грудинка даст бульону жирность, шея и лопатка — насыщенность вкуса.
  • ШАГ 2

    В высокий и узкий глиняный горшочек положить куски мяса и курдючный жир, сушеную алычу и лук. Залить водой — почти полностью, чтобы до края остался примерно сантиметр. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  • ШАГ 3

    Когда бульон закипит, нужно уменьшить огонь до минимума и снять пену. Тогда же нужно добавить немного соли — чтобы мясо просолилось (но доводить до вкуса солью нужно в самом конце). Оставить томиться. (Важный момент: бульон не должен сильно кипеть, иначе будет мутным.)
  • ШАГ 4

    Через три часа положить в суп нут (кстати, можно взять и сухой нут, только тогда его нужно класть в самом начале, когда закипит бульон) — и ждать еще пять часов без малого. За двадцать минут до готовности положить в горшок картофелину. А в самом конце, посолив и поперчив, влить столовую ложку настоя шафрана (он готовится очень просто: 1 грамм шафрана залить 250 мл теплой воды и оставить на полтора часа).
  • ШАГ 5

    Готовый суп перелить в тарелку и посыпать сушеной мятой. Подают пити с говсанским луком (азербайджанский сладкий лук, напоминающий шалот) и придающим кислинку сумахом. Их ставят в отдельных плошках: лук едят так, а сумах добавляют в суп по вкусу.
Рецепты
  • Азербайджанский суп пити в горшочках

    1ч.

    Легко

  • Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой

    4ч.

    Средне

  • Суп Пити на в духовке

    2ч.

    Легко

  • Бакинский пити по-домашнему в мультиварке

    14ч.

    Сложно

Продукты

К сожалению, продуктов не найдено!

Статьи

Статей с данным рецептом не найдено!

Выбрать причину отказа для публикации

Через три часа положить в суп нут (кстати, можно взять и сухой нут, только тогда его нужно класть в самом начале, когда закипит бульон) — и ждать еще пять часов без малого. За двадцать минут до готовности положить в горшок картофелину. А в самом конце, посолив и поперчив, влить столовую ложку настоя шафрана (он готовится очень просто: 1 грамм шафрана залить 250 мл теплой воды и оставить на полтора часа). | БонРезон
Бульоны и супы