Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Рассольник"

Рассольник – традиционный русский суп с добавлением солёных огурцов и рассола. Горячая пряная похлёбка на густом мясном бульоне быстро утоляет голод, не перегружает желудок и надолго оставляет чувство сытости.

Рассольник по классическому рецепту готовят на мясном, овощном, рыбном бульоне и с потрохами – почками, сердцем. Основа – перловая крупа и картофель, а также морковь, лук, иногда томаты. Рассольник по старинным рецептам готовят с репой или редькой. В домашний рассольник вместо перловки добавляют рис, который можно заменить гречкой, пшеном. Солёные огурцы заменяют маринованными, солёной капустой или груздями.

Чтобы приготовить вкусный обед, используйте наши пошаговые рецепты рассольника с фото. Главное правило – класть огурцы в конце варки, когда суп почти готов. Если бульон получился пресным, в него добавляют огуречный рассол. Солить этот суп не обязательно. Подают рассольник горячим, с подсушенным хлебом и сметаной. Ему, как большинству заправочных супов, нужно настояться. После приготовления дайте рассольнику отдохнуть пару часов, и только потом подавайте на стол.