Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Сладкие супы"

Сладкие супы подают на стол холодными в качестве легкой закуски или десерта. Их готовят на основе свежих и консервированных фруктов и ягод, домашних сиропов и пюре, а также экстрактов промышленного производства.  Аромат и яркий вкус, огромное разнообразие рецептов делают сладкие супы универсальным блюдом для повседневного и праздничного стола.

Бульон для десертного супа готовят на основе сливы, айвы, яблок, груш, абрикосов, малины, смородины, других ароматных фруктов и ягод. Рецепты сладких холодных супов практически всегда включают крахмал, который выполняет функцию загустителя. В супах-пюре используют сливки и сметану, их добавляют в охлаждённый бульон. Ягоды кладут целиком, плоды режут на небольшие кусочки. Чтобы аромат был ярче, при приготовлении добавляют корицу и цедру цитрусовых, иногда кладут вино, ваниль, лимонную кислоту.

К сладким холодным супам подают гарнир. Это может быть крупяная каша, клецки, макаронные изделия,  кукурузные хлопья, вареники. Больше рекомендаций по подаче вы найдете в наших рецептах.