Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Солянка"

Солянка – фундаментальное и самое известное русское блюдо. Оно сочетает густоту, насыщенный мясной вкус и освежающую кислинку. Некоторые виды этого супа до такой степени густые, что их относят ко вторым блюдам. Исторически это суп из остатков: их смешивали в одном котле и разбавляли бульоном. Сейчас солянку легко встретить в ресторанном меню.

Солянку невозможно испортить: наоборот, любые изменения рецепта дарят ей новое звучание. Классический рецепт домашней сборной солянки включает мясной бульон, несколько видов мяса, копчёности, колбасы, субпродукты, оливки, солёные огурцы. Обязательная составляющая – лимонный сок и зелень. В сложных авторских рецептах используются маринованные грибы, лук, морковь, томатная паста, капуста, рыбные деликатесы. Основой может стать не только мясной, но и рыбный, грибной бульон. Подают солянку горячей, заправляют сметаной, зеленью.

Наши пошаговые рецепты солянки с фото дают простор для кулинарного творчества, а подробные описания помогут справиться с этой задачей даже неопытному кулинару.