Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Супы из морепродуктов"

Морепродукты – символ здорового, лёгкого и полезного питания. Креветки, омары, кальмары, мидии прочно поселились на наших столах, широко используются и в праздники и в будни. Разнообразьте ежедневное меню с нашими рецептами супов из морепродуктов.

Суп из морепродуктов – традиционное блюдо японской и средиземноморской кухни. Главная его особенность – скорость приготовления. Чтобы морские обитатели оставались нежными и ароматными, их достаточно подержать в кипятке несколько минут. Поэтому закладывать их нужно в самом конце. Альтернативный способ – отдельное приготовление с последующим соединением всех ингредиентов в бульоне.

Рецепт вкусного супа из морепродуктов обычно включает овощи или крупы. Для усиления вкуса добавляют лимонный сок и специи, сливочное масло, томаты. Чтобы придать густоту используют пассерованную муку и сливки. Мы отобрали для вас лучшие пошаговые рецепты супов из морепродуктов с фото. В них легко разобраться, поэтому даже начинающий кулинар легко приготовит вкусный обед.