Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Супы-пюре"

Густые, ароматные супы-пюре прекрасно утоляют голод и надолго оставляют чувство сытости. Они легко перевариваются, хорошо усваиваются, поэтому являются основой лечебного питания. Это отличный вариант для детского меню: среди размолотых овощей легко спрятать нелюбимый, но такой полезный лук или морковь.

Рецепты приготовления супов-пюре включают овощи, молочные продукты, бобовые, крупы. Они готовятся на воде, мясном, овощном, рыбном бульонах, молоке. Это блюдо подходит для ежедневного и праздничного меню.

Особенности супов-пюре

  • Основа – измельченные овощи и крупы. Их размалывают блендером, протирают через сито.
  • Неотъемлемая часть классического рецепта супа-пюре – соус: льезон, бешамель, томатная паста, сливки.
  • Подают готовые супы-пюре с подсушенным хлебом или гренками, украшают тёртым сыром, зеленью.

На сайте Bonrezon вы найдёте пошаговые рецепты приготовления супов-пюре с фото и подробными описаниями. Мы предлагаем как классические рецепты томатного, тыквенного, картофельного супа-пюре, так и необычные варианты для особого случая.