Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Уха"

Каждая уха – рыбный суп, но не каждый рыбный суп – уха. Уха – обжигающе горячий густой рыбный бульон с добавлением кореньев и пряностей. Классический рецепт ухи исключает использование «загустителей» - поджаренной муки, круп. Зато для картофеля, моркови, зелени, помидоров, лука, зелени в ней всегда есть место. В отдельных рецептах бульон заправляют клецками, стручковой фасолью, разбавляют сливками, молоком, водкой. Царскую уху варят на бульоне из грибов или курицы, в рыбацкой обязательно гасят тлеющую головёшку.

Домашнюю уху варят из речной и морской, белой и красной, свежей и вяленой рыбы. В традиционном рецепте ухи основу составляют ерши, окуни и другие мелкие хищные рыбки. Чем больше видов добавлено в бульон, тем вкуснее и наваристее получается суп. А вот со специями стоит быть осторожнее: они могут полностью убить тонкий вкус и аромат.

Приготовление ухи занимает не больше 20 минут. Рыбу нужно вынимать, как только у неё побелеют глаза: если передержать, она потеряет текстуру и плотность.

Разнообразьте ежедневное меню с нашими пошаговыми рецептами ухи с фото. Все они опробованы на практике, подходят для детского и диетического питания.