Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Канапе"

<Канапе – это блюдо, которое пришло в мировую кулинарию из Франции. Это небольшие бутерброды весом до 30 грамм и толщиной до 7 см, которые подаются, как правило, холодными. Ингредиенты насаживаются на специальные шпажки – атле. Готовое канапе удобно класть в рот целиком, не откусывая и не марая руки. Подавать такое блюдо – одно удовольствие: крошечные бутерброды станут изящным украшением праздничного стола и прекрасным перекусом.

Рецепты канапе на шпажках могут быть двух вариантов. В первом случае можно взять за основу поджаренный хлебный тост и сверху нанизать остальные ингредиенты. Во втором варианте продукты кладут на основу из овощей – картофеля, огурца или моркови. Для приготовления канапе можно использовать разнообразные продукты. Сюда можно класть овощи, сыр, мясо, рыбу, хлеб и пр. Можно готовить полезное сладкое канапе из фруктов и ягод.

Bonrezon собрал лучшие простые рецепты канапе с фото, чтобы вы могли пошагово приготовить вкусное и питательное блюдо для праздничного застолья или фуршета.