Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Глазурь и помадки"

Глазурь – не самостоятельное блюдо, а вспомогательный ингредиент десертов и выпечки. Эта сладкая масса из сахара используется для украшения готовых кондитерских изделий: пирожных, булочек, конфет, суфле. Без глазури невозможно представить многие знаменитые лакомства: арахис в глазури, зефир в шоколаде, глазурированные фрукты и любимые всеми эскимо.

Глазурь служит не только для украшения. Она защищает изделия от преждевременного высыхания и увеличивает срок их годности. В традиционных рецептах глазури используются тонко измельченные компоненты: сахарная пудра, какао-порошок, ароматизаторы, кондитерские жиры. Для ароматизации используют лимонный сок, ванилин, шоколад, шафран.

В домашних условиях чаще всего используют рецепт сахарной глазури. Он очень простой, поэтому его сложно испортить. В нашей подборке представлено несколько рецептов вкусной глазури для украшения домашней выпечки, заливки тортов и фруктов, приготовления конфет. Выбирайте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях.