Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Крема"

Крем – основа нежного вкуса десерта. Его подают как самостоятельное блюдо, используют для украшения тортов, пирожных, фруктов, желе. В этом разделе мы собрали рецепты вкусных домашних кремов с пошаговыми фото. Классический заварной, масляный, белковый, маскарпоне – выбирайте тот, что идеально подойдёт к вашему десерту.

Основа крема по классическим рецептам – молоко или сливки, белки, сыр, шоколад, сливочное масло. Их смешивают с сахаром, ароматизируют специями и пряностями, смешивают с фруктовыми соками, ликёрами. Выбор крема зависит от десерта. На основе сливочного масла, например, хорошо держит форму и подходит для создания цветов и прочего декора. Заварной и сметанный крем мягче, он хорошо впитывается и подходит для «жёстких» видов теста.

Крем – продукт скоропортящийся. После приготовления его нужно использовать сразу, блюда с кремом обязательно хранить в холодильнике и съедать в течение 40 часов. Выбирайте рецепт крема из нашей подборки с фото и создавайте кулинарные шедевры.