Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Мороженое"

Домашнее мороженое – лакомство на каждый день. Оно готовится на молоке и сливках, содержит массу полезных веществ и прекрасно освежает в жару. Если нужен десерт, который пойдёт на ура у детей и взрослых, используйте наши рецепты домашнего мороженого.

Считается, что мороженое изобрели европейцы в XIII веке. Хотя в Китае, например, замороженные фрукты употребляли в пищу с давних времен, а римский император Нерон обожал лакомиться снегом, смешанным с мёдом.

Классическое мороженое готовят из сливок, ему легко придать любой вкус. Для усиления вкуса и аромата добавляют орехи, фруктовые соки, ягоды, мяту, зелёный чай. Кулинары изобретают всё новые и новые рецепты молочного мороженого. Например, из тыквы, имбиря, лепестков роз.

Тайна нежности мороженого – в особенностях заморозки. Его морозят, взбивая. В результате не образуются кристаллики льда, масса получается однородной и очень нежной. Покупать для приготовления домашнего мороженого специальную мороженицу не обязательно. Это удобно, но если ее нет, можно обойтись миксером и морозильником. В наших рецептах приготовления мороженого в домашних условиях вы найдёте детальные описания и советы, как получить вкусное лакомство.