Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Муссы"

С французского «мусс» переводится как «пена». Неудивительно – это лёгкое, воздушное лакомство, наполненное пузырьками воздуха, напоминает о море и водных процедурах. Оно содержит витамины и минеральные вещества, поэтому считается одним из самых полезных десертов. Несмотря на оригинальный вид, готовить мусс несложно. В этом разделе представлены простые рецепты мусса для приготовления в домашних условиях.

Мусс готовят из ароматной основы и стабилизаторов. Это может быть фруктовый сок, ягодное пюре, шоколад, какао, кофе. Иногда добавляют алкоголь – мадеру, херес, ликеры. Основу смешивают с желатином, агар-агаром или белками, которые дают стабильность. Затем в мусс добавляют сахар и отправляют на несколько часов в холодильник. В некоторых рецептах желатин заменяют манной крупой. Она хорошо держит форму, при этом даёт необходимый объём.

Мусс – очень красивый десерт, который облагородит праздничный стол, поспособствует хорошему аппетиту. Украшают муссы взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Их не только подают как самостоятельное блюдо, но и используют для украшения десертов, в качестве прослоек в тортах и пирожных. В наших пошаговых рецептах мусса с фото вы найдёте подробные рекомендации по применению, оформлению и подаче.