Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Пудинг"

Пудинг – традиционный английский десерт, история которого насчитывает более 500 лет. Изначально это была каша на мясном бульоне, в которую добавляли чернослив, изюм, мёд и хлебные крошки. Со временем классический рецепт пудинга изменился, и к XIX веку он стал одним из основных блюд рождественского стола. Согласно традиции, каждый член семьи должен был участвовать в приготовлении рождественского пудинга.

Традиционный английский десерт готовится из яиц, молока, круп, творога и фруктов. Основой становится манка, рис или овсяные хлопья. Белки – обязательный ингредиент – они дают пышную шапочку и аппетитную корочку. В домашних условиях рецепты пудинга разнообразят фруктами, ягодами, орехами, цедрой лимона или апельсина. Обязательная составляющая – пряности. Корица, гвоздика, шафран, ваниль усиливают вкус и подчёркивают аромат фруктов. В десерт для взрослых добавляют ром или коньяк.

Подают пудинг с фруктовым сиропом, шоколадом, сгущенным молоком. Подробные рекомендации по подаче вы найдёте в наших пошаговых рецептах пудинга с фото.