Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Щербет"

Щербет – восточная сладость из сахарной помадки на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе. В домашних условиях рецепты щербета разнообразят любыми орехами, семечками, изюмом, цукатами, кусочками шоколада, ягодами. Сахар заменяют патокой, за основу берут также сгущённое молоко, сливки, мёд.

Щербет – рекордсмен по количеству сахара. В 100 граммах этого лакомства содержится 400 килокалорий. В классическом рецепте щербета используют молоко, которое уваривают с сахаром до густоты сметаны. В горячую смесь кладут орехи, кунжут, цукаты. Наполнитель и помадка берутся в соотношении 1:2, в традиционном шербете наполнителя должно быть не больше 1/3 от всей массы. Для усиления вкуса в тёплый щербет добавляют сливочное масло.

Подают его нарезанным на порционные кусочки к чаю и холодным напиткам. Украшать этот десерт не обязательно: благодаря насыщенному сливочному цвету и наполнителям он прекрасно смотрится на тарелке. Если душа просит эстетики, можно посыпать щербет сахарной пудрой, шоколадом или кокосовой стружкой. Подробные рекомендации по подаче и оформлению вы найдёте в наших фото-рецептах щербета.