Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Шарлотка"

Шарлотку знают во всем мире. Нежный десерт из яблок, залитых тестом, имеет тысячи разновидностей. Исторической родиной классического рецепта шарлотки считается Англия. Именно здесь придумали на кусочки бисквита или хлеба, вымоченные в молоке, укладывать кусочки фруктов. Сейчас её модифицировали, превратив в пирог, который запекают в духовке.

Шарлотку готовят не только с яблоками. В качестве начинки используют любые фрукты: груши, сливы, персики, апельсины. Иногда их заменяют творогом, сливками, фруктовым желе, создавая пирог по мотивам знаменитого десерта Charlotte Russe. В тесто кладут сгущённое молоко, лимонную цедру, ванилин, корицу, грецкие орехи, изюм. Для украшения традиционно используют сахарную пудру, в авторских пошаговых рецептах шарлотки её заменяют ягодами, шоколадной крошкой, какао-порошком.

Любители экзотики оценят шарлотку с рыбой, квашеной капустой, болгарским перцем. Но в нашей подборке вы найдёте только десертные варианты этого сытного, ароматного и очень нежного пирога!

  • Яблочная диетическая шарлотка из творога с яблоками без сахара

    40м.

    Средне

  • Диетическая шоколадная шарлотка с яблоками

    30м.

    Средне

  • Диетическая яблочная шарлотка

    40м.

    Средне

  • Диетическая шарлотка из овсяных хлопьев на скорую руку

    40м.

    Средне

  • Шарлотка с капустой и морковью

    30м.

    Средне

  • Пирог из ржаного хлеба с яблоками

    40м.

    Средне

  • Шарлотка с апельсинами в мультиварке

    49м.

    Средне

  • Шарлотка с мандаринами в мультиварке

    49м.

    Средне

  • Шарлотка с черешней

    49м.

    Средне

  • Шарлотка с грушами и вишней

    1ч.

    Средне

  • Шарлотка с киви и бананом

    1ч. 30м.

    Средне

  • Шарлотка с творогом и крыжовником

    1ч. 30м.

    Средне