Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Сорбе"

Сорбе или сорбет – самое полезное мороженое! Оно готовится из фруктового или ягодного пюре, которое замораживают и подают со сладким соусом. При низкой температуре сохраняются все витамины, к тому же, сорбе легко приготовить без сахара. Этим десертом можно разнообразить самую строгую диету. Он отлично освежает, дарит много энергии и восполняет потребность в глюкозе. Хотите взбодриться в жаркий летний полдень? Используйте наши рецепты сорбе.

Сорбе подают как десерт либо как напиток. В последнем случае его замораживают не полностью, затем разбавляют чаем, кофе, ликёром или ромом. Сорбет, как и мороженое, замораживают при постоянном помешивании. В результате он получается очень пышным, воздушным и лёгким. Классический сорбе подают в чистом виде или украшают ягодами, орехами, шоколадом. В пюре кладут специи и пряности, молоко, сливки, изюм и курагу, измельченные орехи и свежие мягкие фрукты. Подают его в любое время дня.

В этом разделе собраны традиционные и авторские рецепты сорбе. Вдохновляйтесь, пробуйте и делитесь результатами в комментариях!