Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Суфле"

Суфле – одно из самых знаменитых блюд французской кухни, символ нежности, воздушности и лёгкости. Суфле бывает не только десертным, но и мясным. Последнее подаётся как второе блюдо и отличается высокой питательной ценностью. Любое десертное суфле готовят на основе взбитых белков – именно они отвечают за воздушность. В остальном рецепты суфле предоставляют полную свободу творчества.

В качестве основного вкусового компонента используют сливки, сметану, шоколад, фруктовые пюре и соки, творог. Приправляя это блюдо специями и ароматными травами, не бойтесь переборщить. После того, как основа смешается с нейтральными белками, вкус выровняется. Особенность и отличие суфле от желе – его запекают. Буквально на несколько минут отправляют в духовку, чтобы придать жёсткость и получить на поверхности тонкую мягкую корочку. Обычно суфле готовят порциями и подают на стол горячим.

Украшают суфле редко – тяжёлые украшения могут сломать воздушное лакомство. Поэтому в большинстве наших пошаговых рецептов суфле с фото верх просто присыпают сахарной пудрой, какао или кокосовой стружкой.