Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Желе"

Яркое, ароматное желе подаётся как самостоятельный десерт и служит украшением для тортов и пирожных. Это лакомство входит в число самых полезных: фруктовый сок содержит много витаминов, а желатин – вещества, полезные для суставов, кожи и сосудов. В нашей подборке рецептов домашнего желе вы найдёте классические и оригинальные виды желе, которые разнообразят повседневное меню.

Желе готовят на основе ягодных и фруктовых соков, компотов, отваров с добавлением желирующих веществ. Чаще всего это желатин, получаемый из костей или агар-агар, который добывают из водорослей. Некоторые ягоды и фрукты (красная смородина, яблоки) сами содержат желирующие вещества. Для приготовления из них желе не нужно ничего, кроме сока. Оригинальные десерты получаются, когда желе делают из нескольких видов соков, сочетают со свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сметаной. Желе из кисломолочных продуктов получается очень сытным, питательным и полезным.

На этой странице пошаговые рецепты желе с фото и подробными рекомендациями по приготовлению. Выбирайте лучший рецепт, пробуйте и рассказывайте в комментариях о результатах.