Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Гарнир"

Гарнирами принято называть кулинарные изделия, которыми дополняют основные блюда из рыбы, мяса, птицы или грибов, чтобы подчеркнуть их вкус. Термин происходит от французского garnir – «украшать», а в Италии он обозначается как contorni. Кто и когда придумал гарниры – неизвестно, но широкую популярность они получили во Франции в конце XIX века.

Сегодня мировая кулинария насчитывает множество разнообразных рецептов приготовления гарниров, каждый из которых в лучшей степени подчёркивает вкус того или иного блюда. Наибольшее распространение имеют:

  • каши;
  • макаронные изделия;
  • овощи;
  • злаковые;
  • зелень;
  • грибы;
  • фрукты.

Правильно приготовленный гарнир не только прекрасно дополнит, но и существенно улучшит вкусовые и полезные питательные свойства основного блюда. Поэтому важно тщательно выбирать продукты и уделять достаточно времени процессу приготовления.

На сайте «Бонрезон» вас ждут рецепты простых и вкусных гарниров с фото и пошаговым приготовлением. Вам не придётся тратить на них много времени, а результат восхитит любого гурмана.

  • Тушеная капуста с грибами вкуснейший гарнир

    49м.

    Средне

  • Жареный рис по-восточному

    1ч.

    Средне

  • Неаполитанская паста с курицей

    34м.

    Средне

  • Овощной гарнир из болгарского перца с кукурузой

    19м.

    Средне

  • Гарнир из картофеля, моркови и лука

    30м.

    Средне

  • Гратен из картофеля с грибами

    1ч. 30м.

    Средне

  • Гречка с курино-грибной заправкой

    30м.

    Средне

  • Гречка с курицей в духовке

    40м.

    Средне

  • Гречка тушеная в овощах

    30м.

    Средне

  • Картофельное пюре с запеченными яйцами

    19м.

    Средне

  • «Гармошка» из запеченного картофеля

    34м.

    Средне

  • Картошка с соусом по-деревенски

    25м.

    Средне