Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Гороховое пюре"

Блюда из гороха, в том числе гороховое пюре, начали готовить еще в древние времена. И хотя горох – не исконно русский продукт, но все же он прижился и получил широкое распространение в кухнях разных народов мира. Существовали рецепты горохового супа-пюре, пирогов, каши, пюре и даже лапши. Сегодня горох по-прежнему популярен во всем мире. Это объясняется его невысокой ценой, большой пищевой ценностью и приятным вкусом. Горох содержит витамины группы А, B, C, жиры, углеводы и много белков, а также много минеральных веществ.

Классический рецепт горохового пюре подразумевает приготовление из отварного гороха, предварительно замоченного в воде на несколько часов. Это значит, что блюдо сохраняет в себе все полезные свойства и витамины и будет ценным и питательным для взрослых и детей. Гороховое пюре не отвлекает от вкуса основного блюда, поэтому служит прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Для вегетарианцев оно особенно полезно тем, что снабжает организм белком в отсутствие в рационе мяса.

Пошаговый рецепт приготовления горохового пюре с фото вы найдете на сайте Bonrezon. Готовить с нами – готовить с удовольствием!