Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Бефстроганов"

Классический рецепт бефстроганова придумал француз, но это блюдо считается исконно русским. Оно появилось в XIX веке и быстро завоевало популярность. Тонкие «настроганные» кусочки говядины в нежном соусе любимы гурманами всех возрастов.

Бефстроганов готовят из говядины, которая нарезается тонкими полосками и обжаривается в мучной панировке со специями и травами. Идеально подходит для этого блюда вырезка, но её можно заменить оковалком или толстым краем. Иногда говядину заменяют свининой, курицей, индейкой, а вот баранина для этого блюда не подходит, так как слишком жирная. Мясо обжаривается на раскалённом масле до коричневой корочки. Корочка должна быть плотной, нельзя, чтобы мясо дало сок. Чтобы было вкуснее, можно добавить порезанный кольцами лук.

Главное в рецепте бефстроганова – соус. Его готовят на основе сметаны, томатной пасты, горчицы, молока. В наших пошаговых рецептах бефстроганова с фото вы найдёте разные варианты соуса на любой вкус. Подают это блюдо горячим с отварными или тушеными овощами, рисом, спагетти, салатами из свежих овощей.

  • Бефстроганов из говядины в мультиварке

    30м.

    Средне

  • Бефстроганов из говядины в сливках домашний

    0м.

    Средне

  • Бефстроганов из телятины с грибами шампиньонами по-швейцарски

    1ч.

    Средне

  • Бефстроганов из говядины со сметаной

    40м.

    Средне

  • Бефстроганов из свинины со сметаной и аджикой

    40м.

    Средне

  • Бефстроганов из мяса говядины с шампиньонами по-белорусски

    40м.

    Средне

  • Бефстроганов из телячьей печени в сметане

    1ч.

    Средне

  • Бефстроганов из хека с шампиньонами

    40м.

    Средне

  • Бефстроганов из куриной грудки с белыми грибами и каннеллини

    1ч. 15м.

    Средне