Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Бифштекс"

Бифштекс готовят из цельного и рубленого мяса, обычно, говядины. Его сначала обжаривают, затем тушат – это помогает лучше раскрыть питательные и вкусовые свойства мяса. В мире существуют сотни рецептов приготовления бифштекса. Мы собрали для вас классические и авторские вариации на тему.

Для бифштекса подходит мясо молодых животных, которое нарезают поперёк волокон. В рецептах рубленых бифштексов допустимо использовать разные сорта мяса. Это может быть говядина, телятина, свинина, баранина. Каждый порционный кусок отбивают, солят, перчат. Жарят бифштекс без панировки на раскалённой сковороде. Время приготовления зависит от требуемой степени прожарки. Чтобы получить традиционную прожарку medium well достаточно 7-8 минут.

Обязательная составляющая бифштекса – жареный лук. Его готовят вместе с мясом или отдельно, посыпая хрустящими колечками готовое блюдо. Идеальный гарнир – свежие овощи. В наших рецептах бифштекса с фото есть подробные рекомендации по подаче и гарнирам – выбирайте подходящий и начинайте творить.