Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Блюда из печени"

Печень содержит аминокислоты, витамины и минералы. Она быстро готовится и основательно утоляет голод. Большинство рецептов блюд из печени очень простые. Это то, что нужно неопытной или очень занятой хозяйке.

Наши пошаговые рецепты вкусных блюд из печени с фото помогут быстро приготовить сытный обед или ужин. Для приготовления второго блюда подходит говяжья, свиная, куриная печень. Чтобы мясо получилось вкусным, нужно правильно его выбрать. Идеальный выбор – печень без сгустков крови, мягкая и блестящая, насыщенного красно-коричневого цвета, без светлых пятен. Чтобы сделать её мягче, можно использовать кислый маринад (сок лимона, уксус, майонез), подержать 30 минут в молоке или слегка отбить. Если хочется избавиться от специфического запаха, используйте пряности с выраженным ароматом – лук, чеснок, тимьян, шалфей.

Обжаривают печень на раскалённой сковороде 5-10 минут. Альтернатива – тушение в сметане или сливках. А вот солить этот субпродукт стоит в самом конце варки, иначе он получится сухим. Подают печень со свежими и отварными овощами, кашами, макаронными изделиями. Она хороша в горячем и холодном виде.