Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Фрикадельки"

Фрикадельками называют шарики из мясного фарша, приготовленные в бульоне. В России их часто подают в составе первых блюд. В национальных рецептах фрикадельки часто используют как самостоятельное блюдо.

Главное отличие фрикаделек от тефтелей – отсутствие наполнителей (рис, овощи, хлеб) и размер. Это шарики из рубленого мяса размером с черешню или грецкий орех, буквально на «один укус». Фрикадельки - отличный вариант для повседневного меню. Они готовятся из продуктов, которые всегда под рукой, требуют минимальной тепловой обработки и спокойно переносят заморозку. Вкусные и полезные мясные шарики прекрасно подходят для детского обеда.

В наших пошаговых рецептах фрикаделек используются свинина, птица, говядина, телятина. Самые вкусные фрикадельки получаются из нескольких видов мяса, взятого с лопатки, шейки, спинки. На них мало жира и бульон получается очень лёгким. Для соуса используют овощи, сыр, клюкву, йогурт и сметану. Если нужно диетическое блюдо, фрикадельки готовят на пару или в мультиварке. Интересные рецепты диетических фрикаделек с фото вы найдёте в нашей подборке.

  • Фрикадельки путанеска под соусом

    25м.

    Средне

  • Фрикадельки из свиного фарша с оливками

    19м.

    Средне

  • Фрикадельки мясные по-шведски

    30м.

    Средне

  • Фриттата с сыром и курицей

    19м.

    Средне

  • Фрикадельки рыбные под молочным соусом

    30м.

    Средне